jueves, 11 de enero de 2018

FLØDEKARTOFLER

La imagen puede contener: 1 persona

Esa palabra tan extraña del título está en danés
amado danés!
- y odiado a la vez haha -

Una de las primeras cenas danesas que cociné 
(en la foto de la portada)
llevaba este rico plato: Flødekartofler.
Básicamente traducido significa papas con crema,
pero los daneses aman juntar todas las palabras!





Con M decidímos cocinarlo con hamburguesas y queso cheddar,
porque es super hiper fácil
y muy muy rico!

Todo lo que necesitan es:

- 1 kg de papas peladas 
- crema (la cantidad es a gusto)
- sal, pimienta, nuez moscada
- 150 gr queso mantecoso
- 100 gr. queso cheddar 
(casi todo aprox haha)




Los pasos son aún más simples:

1. Cortar las papas en rodajas, acomodarlas en una fuente
e ir intercalando con un poco de queso mantecoso
(así como una lasaña haha).

2. Añadir pimienta negra, sal y una pizca de nuez moscada.

3. Luego vertir la crema, yo siempre compro dos cremas distintas, 
y vierto primero la crema con menos cantidad de grasa,
porque como es más líquida rellena todos los huecos. 
Además, me gusta que la crema tape las papas! haha
ahí dependerá de su gustó por la crema.

4. Finalmente le pongo una o dos capa de queso cheddar
(esto lo hago porque amo el queso cheddar haha)
al horno por 50-60 min a 200°C
y UH LA LA

Resultado de imagen para Flødekartofler

Resultado de imagen para Flødekartofler

Imagen relacionada

(fotos de internet)

Dependiendo de cuánta crema
y cómo ordenen las papas, les puede quedar algo así juju

Se puede acompañar con pollo, carne, hambuerguesas, lo que quieran
y a DISFRUTAR!

Espero les guste y lo puedan hacer
para probar algo de la comida Escandinava.

BUENAS VIBRAS!


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Something to say? Algo que decir?